При наличии аллергической реакции на рыбу следует избегать употребления рыбного масла, икры, всех видов сурими, анчоусов, салатных заправок с анчоусами, блюд азиатской кухни, поглощения суши и сашими, а также темпура. Кроме того, никогда не следует кушать блюда под рыбным соусом, рыбные супы и котлеты, креветки, блюда с рыбными ароматизаторами.
Также нельзя употреблять ничего, что содержит: желатин, агар, двунатриевый инозин, арарициновую кислоту и рыбные ароматизаторы (при выборе продуктов питания следует обязательно обращать внимание на состав, указанный на этикетке, однако, следует иметь ввиду, что не всегда производители указывают его полностью, нарушая тем самым установленные правила и подвергая опасности людей с пищевой аллергией). Наиболее же важно отказаться от потребления рыбы и прочих рыбных продуктов. Если аллергия наблюдается на конкретный вид рыбы, то вполне достаточно исключить из рациона именно эту рыбу. Но, как показывает практика, лучше всего отказаться от всех рыбных продуктов.