Йога и здоровье

Йога – индийская культура, зародившаяся в глубокой древности. Подразумевает под собой путь познания, абсолютное единение тела, ума и духа. Йога делает людей здоровыми. Продлевает молодость и красоту.  Учению йоги – уже больше шести тысяч лет, но её популярность из года в год только растёт.  Один из главных её секретов – универсальность. Ведь йогой может заниматься каждый в независимости от возраста, вероисповедания и рода занятий. Любой человек может найти в ней пользу – что-то нужное, недостающее для полноты и радости жизни. Кто-то ищёт в йоге здоровье. Ведь здоровые силы так необходимы не только для работы или учёбы, но и для обычной жизни – любви, дома, воспитания детей и т.д. Регулярное занятие йогой избавляет от досаждающих болезней лучше любого лекарства. Придаёт молодость и значительно прибавляет сил. Это подтверждено людьми практикующими занятие йогой. Человек преображается на глазах – исчезает лишний вес, лицо приобретает здоровый оттёнок, исправляется осанка, походка становится лёгкой, исчезают боли. Занятия йогой не только избавляют тело от болезней, они наполняют его соком молодости. Вот ещё один секрет популярности йоги – эффективное омоложение всего организма.

 

Под йогой многие подразумевают лишь принятие различных гимнастических поз, но разнообразные позы это лишь один способов постижения главных тайн и не является её главным смыслом. Выполнение регулярных занятий йогой даёт энергетический заряд телу, добавляет сил для самопознания и окружающего мира, устраняет саму причину душевной боли, вселяет в сердце мир, спокойствие, умиротворенность и оптимизм. Положительное влияние на психологическую составляющую отражается и на лице. Лицевые мышцы практикующего йогу человека находятся в расслабленном состоянии, выражают покой. Йога преображает лицо – посредством правильного дыхания и асан кожа избавляется от дряблостей и отёков. Как учит учение йоги внешние признаки старения отражение внутренних психологических проблем, таких как стресс, тревога, беспокойство, переживания. Особенно в йоге привлекают такие составляющие как философия, мудрость, познание жизни, её глубина и бесконечность. С учением йоги приходит ясность мышления, умение концентрироваться и сосредотачиваться на главном, достигать любых поставленных задач. Путь к счастью и избавлению от всех бед через познание йоги лежит через развитие воли, умения уходить от физического тела к энергетическим и ментальным телам.

 

Часто начать заниматься йогой мешают два фактора: вопрос воли и вопрос знания. Часто знаем – но не делаем. Такое знание является ложным и не даёт никакого эффекта. Ну и конечно вопрос терпения. Сегодня можно найти огромное количество материала посвящённого йоге это и специальная литература и йога на видео. Успеха в йоге может достичь каждый, главное – преодолеть свою лень. Не имеет значение, сколько человеку лет и в каком физическом состоянии он находится. Самое главное чтобы практика была настойчивой. Йога это ещё и уникальный вид искусства, сочетание мудрости и практики для здоровья. Для единения тела и души необходимо, чтобы два этих элемента были здоровы. С помощью йоги можно привести их в необходимо соответствие. На первых этапах осознание необходимости йоги для духовного развития приходит слабо и поэтому начинать надо именно с физических упражнений. С начала занятий йоги пройдёт немного времени, и вы почувствуете значительное облегчение от проблем. Главным в занятиях йогом является просто начать ей заниматься. Заниматься йогой можно в специализированных школах или самостоятельно дома изучая литературу или йога видео.

В какой одежде рекомендуется заниматься йогой? Для занятий йогой подойдёт любая спортивная одежда, главное чтобы она не стесняла движения. В упражнениях йогой большое внимание уделяется плечам и коленях, поэтому рекомендуется держать эти части тела открытыми. Можно заниматься в носках, но босые ноги делают лучше сцепление с ковриком для йоги. Лучше всего заниматься йогой в утренние часы, таким образом, тело заряжается на весь предстоящий день. Вечером можно выполнять более мягкую программу. Идеальным вариантом времени занятий является хотя бы один час ежедневно. Этого будет достаточно чтобы поддерживать здоровье. Если заниматься ежедневно возможности не позволяют, нужно стремиться выдерживать ритм трёх дней в неделю. Есть до занятий йоги, рекомендуется за два часа до и 30 минут после упражнений. Пить можно непосредственно перед занятиями, но ни в коем случае не во время них. До выполнения занятий рекомендуется принять тёплый или прохладный душ. После упражнений душ сводит весь эффект от йоги на нет, исключением является лишь сильное потоотделение.

Еще медицинские статьи

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

10 − два =