Операция на открытом сердце

Операция на открытом сердце является медицинской процедурой, которая может спасти жизнь пациента. Но при этом необходимо понимать факторы риска операции на открытомсердце. Длительность операции на открытом сердце – от шести до восьми часов. При этом производится фактическое отключение сердца (и лёгких), так как для оперативного вмешательства этот орган должен быть в неподвижном состоянии. В это время сердечная и лёгочная функции возлагаются на специальные аппараты. Право пациента — запросить дополнительную информацию о самой процедуре и её рисках. Для снижения этих рисков необходимо своевременно и эффективно воспользоваться ресурсами кардиологии и правильно подготовиться к операции. Подготовка проходит в несколько этапов, проведённых до и после того, как пациент ложится в больницу.
Анализы и подготовительные процедуры. Анализы и другие подготовительные процедуры необходимы, чтобы убедиться, что пациент находится в форме, подходящей для акта хирургии: предварительные тесты и отчеты, ЭКГ, эхо кардиограмма, катетеризация сердца, рентген грудной клетки, анализ крови и мочи.
Показания операции на открытом сердце. Процесс кровообращения является одним из самых важных процессов в организме. Нарушение сердечного ритма и ненормальное ЭЭГ (графические представления о том, как работает сердце), часто намекают на серьезные, даже потенциально смертельные болезни сердца и артерий. Проблемы, которые требуют операции на открытом сердце: дефекты перегородок желудочков сердца, опухоли сердца, сердечная травма, фибрилляция предсердий (нарушение координации работы желудочков сердца), врожденные пороки сердца и сердечно-сосудистые заболевания артерий.
Виды операций на открытом сердце . Виды операций на открытом сердце включают ремонт клапанов сердца, пересадку сердца и аортокоронарное шунтирование. При пересадке сердца поврежденный орган заменяется искусственным сердцем или здоровым сердцем от донора. Аортокоронарное шунтирование используется для урегулирования притока крови к сердцу. Для этого искусственно создаются обходные пути с помощью шунтов в обход заблокированного сосуда.
Мнение врачей. Необходимо спросить врача о своем диагнозе. Далее, прогноз хирургии заболеваний сердца будет зависеть от конкретно поставленных задач. Насколько велика необходимость проведения операции на открытом сердце? Необходимо получить, по крайней мере, мнение двух профессионалов до принятия окончательного решения. Операция на открытом сердце является серьезной медицинской процедурой, и, хотя больной часто не хочет тратить время на переход от одного врача к другому, обычная практика в развитых странах — получение второго мнения по основным вопросам здоровья. По крайней мере, два врача помогут оценить риски и взвесить решение по поводу операции на открытом сердце.
Поиск информации. Одни из наиболее популярных поисковых систем, таких как Google или Yahoo, помогают найти необходимую информацию о ресурсах кардиологии с помощью введения ключевых фраз: «операции на открытом сердце» или «медицинский центр операции на открытом сердце». Особенно актуален поиск подходящих клиник и адресов кардиоцентров для тех больных, в чьих населённых пунктах отсутствуют медицинские учреждения, проводящие операции на открытом сердце. Рекомендуется обсудить с лечащим врачом новые достижения в области медицинской науки — кардиологии, различные современные методы и процедуры, доступные для пациентов. Профессиональные медицинские журналы также содержат надёжную и своевременную информацию. Многие больницы и клиники имеют свои веб-сайты и могут содержать ссылки на авторитетные онлайн организации, где можно не только получить консультацию, но и пообщаться на форуме, узнать отзывы пациентов, уже прошедших операцию. Имена опытных сертифицированных врачей-кардиохирургов тоже, как правило, известны и имеют репутацию в своей стране или регионе.
Оплата услуг. Операции на открытом сердце принадлежат к группе высокотехнологичной медицинской помощи. Для этого необходимо очень дорогостоящее оборудование и услуги самых опытных и квалифицированных специалистов. Поэтому, к сожалению, не все граждане могут реализовать право на бесплатную медицинскую помощь, особенно если дело касается не самой операции, а покупки сердечного протеза. Лечащий врач должен написать заключение с диагнозом, затем больному нужно обратиться в комитет по здравоохранению своего региона, представив документы: медицинский полис, паспорт, свидетельство пенсионного страхования. Там можно получить самую подробную консультацию о том, какие бюджетные территориальные программы помощи сердечным больным существуют именно в этом регионе, а также какие фонды и благотворительные организации имеют к этому отношение.
Подготовка к хирургической операции и госпитализация. Если пациент страдает от никотиновой зависимости, необходимо отказаться от курения, либо использовать одну сигарету в день. Альтернативой может стать никотиновый пластырь. Необходимо проявлять особую осторожность, когда дело доходит до принятия лекарств до операции. Чтобы избежать каких-либо осложнений во время и после операции, необходимо знать, какие лекарства можно безопасно принимать перед операцией на открытом сердце, а какие нет.
Положительный психологический настрой – обязателен! Решающее значение имеет поддержка родных и близких.

Еще медицинские статьи

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − один =