Психология простуды

Почти каждый человек за холодное время года успевает простудиться. Если есть счастливчики, кто не поддался простудам, у них всегда найдутся заболевшие знакомые. Жители больших городов очень часто болеют простудами, каждый год они атакуют аптеки в поисках либо профилактических, либо лечебных средств, либо снимающих симптомы препаратов. Многие психологи считают, что причиной такой массовой заболеваемости служит сама городская среда. Стресс большого города оказывает большое влияние на всех жителей, ослабляя иммунитет. Ослабленный организм сильно подвержен действию микробов, витающих в воздухе в большом количестве. Сказывается скучность городов и большое количество мест скопления людей.
Причинами стресса может стать постоянное присутствие в личном пространстве людей в общественном транспорте, которого избежать не удаётся. Те, кто перемещаются по городу на личном автомобиле, вынуждены стоять в пробках, что также раздражает. Городской шум и свет, сквозь которые не слышно тишины и не видно звёзд, являются сильнейшими раздражителями. Многим кажется, что они привыкли к шуму города, но это заблуждение. Привычно для организма тишина и темнота, хотя бы периодически. Это не означает, что всем нужно срочно перебираться за город, в деревни, а ещё лучше – в пещеры. Конечно, привычная обстановка способствует спокойному расположению духа, следовательно, может влиять не только на сам факт заболевания, но и на выздоровление. Чем спокойнее человек, тем меньше у него шансов заболеть. Постоянно думая о том, как бы не заболеть, человек может притянуть к себе микробы, поэтому нужно успокоиться. Паника по поводу эпидемий выгодна производителям лекарств, но никак не их потребителям. Профилактика нужна, но не лекарственными средствами, а старыми добрыми (и проверенными!) средствами.
Чеснок можно употреблять в пищу вечером, дабы не переживать за дыхание и не покупать освежителей. Оксолиновая мазь – отличная преграда для бактерий и микробов. Одежда должна подходить к погоде, лучше не кутаться, но и не мёрзнуть. Чем спокойнее вы отнесётесь к факту заболевания, тем легче у вас пройдёт простуда. Скорее всего, она и не наступит. Находящийся в равновесии и гармонии организм не подвержен никаким простудным заболеваниям. Будьте здоровы!

Еще медицинские статьи

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × четыре =