Аллергия на молоко

Под аллергией на молоко специалисты подразумевают реакцию организма на присутствие молочного протеина под названием казеин. Так, есть люди, которые не переносят коровьего молока, но употребляют в пищу овечье либо козье молоко без симптомов аллергической реакции. А есть люди, которые ни в каком виде не переносят никакие молочные продукты. В том случае, если человек замечает наличие аллергической реакцию на коровье молоко, выбирая продукты ему следует подробно изучать их состав. Молоко в различных формах может входить в состав смесей для выпечки, сухого картофельного пюре и готовой выпечки. Молоко и молочные продукты широко используются при приготовлении блюд национальной кухни разных народов мира. Выбирая продукты, не содержащие молока, нужно быть крайне осторожным, поскольку даже безмолочные сливки содержат молоко, но так называемое снятое. Также маргарин, который по рецептуре должен состоять только из кукурузного масла имеет в своем составе снятое молоко.

К основным видам продуктов, которых следует избегать при наличии аллергической реакции на молоко, относятся снятое, цельное, топленое, обезжиренное, сухое молоко и разбавленные сливки. Также это сухое и сгущенное молоко, все виды сливок, молоко всех видов животных, сметана и содержащие ее продукты, все виды сыров и творога, сыворотка, пахта, простокваша, кисломолочные продукты. Такие сладости как заварной крем, йогурты и пудинги, шоколад, крекеры, печенье, хлеб, а также приготовленная на масле еда, соус, картофельное пюре, сухие супы и бульоны. Покупая продукты в упаковке, на которой есть информация о составе, следите за отсутствием на этикетке всех видов молока, молочных протеинов, казеина и казеината, альбумина, лактальбумина, молочной кислоты и лактозы, а также сыворотки и сывороточного белка, нуги, ренина, масла.

Оставить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − 16 =