Аллергия на морепродукты

В настоящее время в нашей стране все чаще регистрируются случаи аллергии на морепродукты, вошедшие в рацион многих россиян. При возникновении аллергической реакции на морепродукты, единственная возможность от нее избавиться – полностью отказаться от их употребления в пищу, так как не всегда удается выяснить, на какие конкретно продукты имеется аллергия. Однако, если всё же дифференциация аллергенов произведена, можно отказаться именно от них и не исключать другие виды морепродуктов из рациона.

Обычно моллюски не присутствуют в составе других продуктов, но могут входить в состав соусов, заправок к салатам, ароматизаторов. Есть целый ряд продуктов, содержащих натуральные ингридиенты из морепродуктов. Это различные азиатские блюда, все разновидности суши, сашими, темпуры, всевозможные рыбные соусы, рыбные супы и бульоны, рыбные котлеты, чипсы с ароматизатором икры или креветок, непосредственно рыбные ароматизаторы, салатные соусы и заправки. Также, заказывая блюдо в кафе или ресторане, необходимо быть готовым к тому, что в некоторых заведениях картофель фри, креветки и мясо обжариваются в одном масле.

Помимо всего прочего, ряд искусственных моллюсков содержит натуральные компоненты, добавляемые для вкуса и вполне способные вызвать аллергическую реакцию. Как правило, информация о составе присутствует на этикетке продукта.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

16 − четырнадцать =