Факты о женской груди

Женская грудь у женщин, чаще всего, ассоциируется с материнством, кормлением ребенка, а у мужчин слово «грудь» ассоциируется с сексом. Правда, мужчины и женщины соглашаются в одном – женская грудь, это символ женственности.

Для того, чтобы грудь всегда была красивой, ей требуется особый уход. Грудь любой женщины отличается индивидуальностью, она отличается формой, размерами и упругостью. Красивая ухоженная грудь способна свести с ума любого мужчину. Когда мы смотрим телевизор и видим моделей с красивыми округлыми формами, то восхищаемся ими, при этом, не задумываясь о том, что грудь может быть искусственной. Природная форма женской груди зависит от генетики отдельно взятой женщины, а также от гормональных изменений, которым женский организм подвергается в течение всей жизни. Большое значение имеет и то, насколько регулярно мы ухаживаем за грудью, как часто выполняем упражнения для груди, чтобы поддержать тонус грудных мышц. Чем раньше мы начинаем ухаживать за грудью, тем она лучше будет выглядеть много лет спустя. Если за грудью ухаживать правильно, регулярно посещать маммолога, то грудь будет отлично выглядеть и в более старшем возрасте.

Теперь вспомним анатомию. Молочные железы каждой женщины состоят трех слоев ткани. Каждый из этих слоев выполняет свою функцию. Соединительная ткань поддерживает бюст и обеспечивает ему упругость. Железистая ткань позволяет кормить ребенка. Этот вид ткани формирует особые дольки, в которых формируется молоко. В железистой ткани имеются молочные протоки. В каждой молочной железе имеется по двадцать молочных протоков. При кормлении ребенка по этим молочным протокам молоко поступает в небольшие приемники, которые расположены вокруг соска. За форму и размер груди отвечает жировая ткань, чем ее больше, тем пышнее бюст. Однако, у девушек, у тридцатилетних женщин и пожилых женщин соотношение этих слоев кожи отличается. На размер груди могут влиять гормональные колебания.

Грудь способна менять не только с возрастом, но и в связи с ритмом менструального цикла. В первой части цикла грудь мягкая на ощупь, затем, уровень гормонов повышается и грудь становится более твердой и упругой. Чем ближе наступление менструации, тем чувствительнее становится женская грудь, иногда болезненные ощущения возникают и при легком прикосновении. После менструации грудь опять уменьшается в размере и становится такой же мягкой, как до менструации. У женщины в возрасте 18-30 лет железистой ткани больше, чем жировой. Поэтому грудь имеет более четкую форму, а молочные железы более упругие. В этом возрасте грудь необходимо самостоятельно обследовать на наличие узлов и иных уплотнений. Вы если вы почувствовали, что имеется какое-либо уплотнение, не стоит нервничать, это может быть фиброаденома или киста. Но, в любом случае, посетить маммолога необходимо, это поможет вам быть спокойнее.

Если у вас есть родственники, которые у которых был рак груди, то, тем более, не стоит откладывать визит к врачу. Девушки, да и многие женщины очень любят посещать солярий, однако, врачи считают, что это очень вредно. Дело в то, что кожа груди очень тонкая и чувствительная и на ней могут легко появиться раздражения, а после солярия кожа груди, да и лица, очень быстро стареет. Самым злейшим врагом красоты груди являются диеты. Если вы поправляетесь, грудь тоже становится больше, кожа на груди растягивается, как только вы садитесь на диету и быстро худеете, кожа не успевает сократиться, а грудь быстро теряет свой тонус и печально виснет. Поэтому, крайне не желательно подвергать грудь таким колебаниям веса. Лучше пересмотреть свое питание, очень важно, чтобы на вашем столе постоянно присутствовали белковые продукты, например, отварное куриное филе, куриные яйца, молочные продукты. Откажитесь от употребления жирных, копченых и жареных продуктов, они отрицательно скажутся не только на вашей фигуре, но и на состоянии кожи груди, которая потеряет свой тонус и покроется прыщиками.

Для того, чтобы грудь оставалась молодой долгое время, делайте массажи. Это может быть контрастный душ или мягкий массаж с помощью мочалки из люфы. Такой массаж усиливает кровообращение в коже, грудь становится более упругой и подтянутой. Правда, делать массаж нужно очень аккуратно, не растягивая кожу. После массажа или контрастного душа необходимо нанести на кожу груди и декольте питательный крем или специальное средство для укрепления груди. После тридцати лет нужно не только следить за внешним видом груди, но и за ее здоровьем. Раз в полгода необходимо посещать маммолога и делать УЗИ молочных желез. В этом возрасте для ухода нужно использовать не только обычные ухаживающие средства, но и различные моделирующие кремы для груди. После двадцати лет женщина готовится стать мамой, поэтому в женском организме происходят серьезные гормональные изменения, а, так как грудь довольно чувствительна ко всем этим изменениям, то она тоже меняется – увеличивается в размере. Размер увеличивается довольно быстро, поэтому кожа на груди растягивается, появляются стрии – растяжки. Для того, чтобы этого не произошло, за кожей нужен специальный уход, начиная с того момента, как вы узнали о беременности.

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семнадцать − один =