Ароматы для женщин по знакам Зодиака

Ароматерапия – одно из популярнейших и быстро развивающихся направлений нетрадиционной медицины, замечательный и полностью натуральный способ сохранения и поддержания хорошей психологической и физической формы. Аромамасла положительно влияют на нервную систему, повышают работоспособность, помогают бороться со стрессами, обрести душевное равновесие и улучшить настроение. Еще древние мудрецы разрабатывали рекомендации по использованию ароматов для конкретного знака Зодиака. Однако это один из самых сложных разделов ароматерапии. Есть вероятность, что тебе не очень подойдут рекомендованные астрологией ароматы, поэтому необходимо прежде всего прислушиваться к самой себе, своим внутренним ощущениям и положиться на интуицию, которая зачастую может быть намного точнее советов от самых профессиональных специалистов.

 

ОВЕН (21 марта – 20 апреля) – активный, страстный, оригинальный, великодушный знак. Натурам, рожденным под этим знаком, масла сосны и можжевельника помогут приобрести мудрое и терпеливое отношение к жизни и окружающим, развить философское восприятие неудач и трудностей, быстро восстановить силы в стрессовой ситуации. Легкий, нежный аромат фиалки успокоит нервную систему и поможет расслабиться. Ваниль располагает к доверительному общению и дарит радость. Другие масла: шалфей, пачули, герань, роза, кориандр, лимон, ладан, сандал, розмарин. Держи в ящике рабочего стола пару флакончиков масла розы, лимона или герани. И когда в разгар рабочего дня, почувствовав усталость или головную боль, тебе нужно будет лишь капнуть пару капель эфирных масел герани и лимона или розового масла, и приложив к носу, вдыхать, пока аромат не испариться и ты не почувствуешь себя лучше. Масла успокоят нервную систему и снимут головную боль.

 

ТЕЛЕЦ (21 апреля – 20 мая) – женщины, принадлежащие к этому знаку Зодиака, любят заботиться о своей фигуре и красоте, заниматься танцами и спортом, трудолюбивы и умеют добиваться поставленных целей. Эфирное масло герани поможет восстановить энергетику и вернуть душевное равновесие после неприятного общения. Свежий аромат бергамота успокоит и придаст сил, поднимет настроение, улучшит память и внимание. Изысканный аромат жасмина стимулирует творчество, помогая рождению новых оригинальных идей, а розмариновое масло усилит интуицию и согреет. Другие масла: сирень, клубника, ландыш, мята, шалфей, ромашка, лимон, ваниль, мирра, нероли, ладан, пачули. Наполни свой дом любимым ароматом, используя аромалампу. Налив в нее немного теплой воды и добавив 2-3 капли эфирного масла, зажги свечу. За счет медленного подогревания воды происходит постепенное насыщение воздуха ароматом. Но не забудь, что процедуру необходимо проводить при закрытых окнах и дверях. Например, для гостиной хорошо подойдет такой ароматический состав: 2 капли лимона, 2 капли бергамота, 1 капля пихты.

 

БЛИЗНЕЦЫ (21 мая – 21 июня) – самый изменчивый знак Зодиака. Очаровательны, изобретательны, любят пофлиртовать. В то же время чувствительность в близнецах уживается с эмоциональной холодностью. Легкий, нежный аромат апельсина поможет избавиться от сомнений и раздражительности, восстановить работоспособность. Эфирное масло эвкалипта увеличивает приток энергии, помогает восстановиться после стресса, а розовое масло побуждает к действиям, активному образу жизни, творчеству и поиску нового. Другие масла: жасмин, земляника, сандал, иланг-иланг, лимонник, герань, корица, ваниль, лаванда, ладан, нероли. С помощью эфирных масел ты сможешь сама создавать себе прекрасное настроение по утрам, даже если за окном пасмурная погода. Перед уходом на работу вдохни несколько раз приятный аромат, согласуя его выбор с твоим сегодняшним состоянием здоровья и настроения. Сладкий аромат ванили повышает настроение, придает уверенности в себе, располагает к доверительному общению. Свежий прохладный аромат лаванды способствует быстрому восстановлению сил, укреплению иммунитета, а также снимает симптомы переутомления и депрессии.
 

РАК (22 июня – 22 июля) – представительницы прекрасного пола этого знака излучают теплоту, но обладают скрытным характером, впечатлительны и недоверчивы. Подчеркнуть свою романтическую натуру помогут ароматы ванили, жасмина, лаванды. Эфирное масло бергамота поможет обрести оптимизм, добиться успехов в творчестве и легко преодолевать трудности. Другие масла: шалфей, можжевельник, иланг-иланг, сосна, мирра, нероли, сандал, апельсин. Для тех авто-леди, кто любит проводить много времени за рулем любимого автомобиля, сохранить спокойствие и избавиться от симптомов усталости поможет хвойный аромат. Все очень просто: в салон автомобиля необходимо поместить ароматную подушечку, наполненную можжевельником, добавив в нее пару капель можжевелового масла
 

ЛЕВ (23 июля – 23 августа) – гордые и великодушные Львы обладают огромным запасом энергии. Им очень подойдет либо аромат бергамота, который усилит яркость их ауры и нейтрализует агрессивную энергетику толпы, либо эфирное масло иланг-иланга, с помощью которого женщины-Львы притянут к себе любовь и расположение мужского пола. Другие масла: ладан, лимон, розмарин, сандал, апельсин, пачули, лимонник, роза, мирра, гардения. После трудного рабочего дня, придя вечером домой, побалуйте себя необыкновенной «розовой ванной». 3-4 горсти лепестков розы залей кипятком и настаивай 10-12 часов в закрытой посуде. Настой можно приготовить утром — перед уходом на работу. И тогда вечером останется только наполнить ванну теплой водой, добавить настой из лепестков роз, а также несколько капель розового масла, и погрузившись в «розовую ванну», наслаждаться ее успокаивающими и омолаживающими свойствами.

 

ДЕВА (24 августа – 23 сентября) – один из наиболее сложных и богатых знаков Зодиака. Обладая хорошим вкусом и аналитическим складом ума, Дева постоянно стремится к совершенству, глубоким возвышенным отношениям, верности и преданности. Мягкий, свежий аромат герани успокоит, укрепит уверенность в себе, поможет справиться с депрессией и плохим настроением. Масло кедра усилит приток новой энергии, сандал, являясь мягким афродизиаком, повысит чувственность и поможет справиться со стрессом. Другие масла: иланг-иланг, корица, мирра, эвкалипт, нероли, лимонник. Эфирные масла можно добавлять в косметические и массажные кремы. Обогащенная таким образом косметика вернет твоей коже тонус и удалит следы усталости. В косметологических целях масло нельзя использовать само по себе, необходимо подобрать соответствующую базу: растительное масло, крем, маски (косметическая глина, кефир, сливки, яичный белок, отвар геркулеса), шампунь. Для массажа в 10 г растительного масла добавь 5-6 капель масла нероли; для укрепления волос и от их выпадения хорошо поможет смесь 2 капель масла кедра + 3 капель масла нероли, добавленная в твою обычную порцию шампуня, используемую для мытья головы.

 

ВЕСЫ (24 сентября – 31 октября) – одухотворенные и стремящиеся к гармонии как внутренней, так и с окружающим миром женщины-Весы притянут к себе любовь и большой запас положительной энергии с помощью эфирного масло иланг-иланга. Данный знак зодиака является идеалом женственности, обладает элегантностью и тонкой интуицией. Другие масла: орхидея, эвкалипт, сосна, лаванда, роза, мята, кедр, герань, корица. С древних времен для обольщения мужчин женский пол использовал эфирные масла. Ароматическую композицию из смеси масел иланг-иланга, розы, сандала (взятых по 3 капли каждого масла) используй для ароматизации воздуха, принятия ванн, массажа. Данная смесь повысит чувственность обоих партнеров, усилит эротический настрой.
 

 

СКОРПИОН (24 октября – 22 ноября) — натура крайностей и противоречий, страстный, сильный и чувственный знак. Женщины-Скорпионы знают себе цену и достигают вершин в выбранном деле. Другие масла: магнолия, пачули, сосна, жасмин, лимон, корица, розмарин, ваниль, иланг-иланг.Попробуйте использовать в повседневной жизни аромамедальон, который поможет вам поддерживать и улучшать здоровье и настроение. Выберите для себя аромамедальон в виде кувшинчика – это не только красивое украшение, но и универсальный ингалятор, который будет всегда с вами рядом. Закапайте в медальон 2-3 капли эфирного масла, подходящего к случаю, и в течение 3-5 дней вы будете ощущать приятный и полезный аромат.

 

СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря) — непостоянные, переменчивые женщины-Стрельцы чрезвычайно общительны, не представляют себе жизни без развлечений и часто являются душой компании. Другие масла: корица, лаванда, лимон, миндаль, нероли, мирра, пачули. Если вы почувствовали головную боль, вызванную переутомлением, используйте холодный компресс с добавлением эфирных масел розмарина или розы. В небольшую чашку с холодной водой добавьте 4-5 капель эфирного масла, намочите чистый носовой платок и положите на лоб и виски.

 

 

КОЗЕРОГ (22 декабря – 20 января) – амбициозный, но в то же время сдержанный и умеренный знак. Представительницы прекрасного пола терпеливы, умея находить выход из труднейших ситуаций, добиваются своего с упорной настойчивостью. Эфирное масло сосны, способствуя притоку свежей энергии, поможет женщине-Козерогу развить оптимистическое и философское отношение к жизненным неурядицам, восстановить силы после психологического потрясения. Другие масла: ладан, роза, корица, сандал, бергамот, шалфей, эвкалипт, гвоздика, можжевельник. Добавьте в пульверизатор с водой несколько капель масла лаванды и побрызгайте в комнатах квартиры. При этом вы не только проведете сеанс ароматерапии, увлажните воздух, придав ему приятный свежий аромат, но и убережете себя от простудных заболеваний, переутомления, бессонницы.

 

ВОДОЛЕЙ (21 января – 20 февраля) – знак гениев; оригинальные, неожиданные идеи, разносторонние интересы женщин-Водолеев привлекают к ним окружающих. Этот знак Зодиака обладает развитой интуицией, тонким пониманием человеческой психики. Другие масла: иланг-иланг, эвкалипт, роза, лимонник, бергамот, сосна, ладан. Масло кедрового дерева поможет Водолею быстро восстановить силы, эфирное масло лимона – спасет от головной боли и головокружений, а масло апельсина, при употреблении 1-2 капель внутрь с соком, способствует эффективному и быстрому загару.

 

 

РЫБЫ (21 февраля – 20 марта) – характер женщин-Рыб двойственный, противоречивый и в некоторых случаях непонятный. Мечтательность, чувствительность, впечатлительность, трудолюбие и честность – все это о последнем знаке Зодиака. С помощью эфирного масла иланг-иланга мечтательные Рыбы способны привлечь в свою жизнь красивые любовные отношения и положительную энергию окружающего мира. Другие масла: жасмин, кедр, можжевельник, апельсин, ромашка, бергамот, лаванда, лимон, эвкалипт, ладан, нероли, розмарин, ваниль, жасмин. После утомительного рабочего дня набраться сил и поднять настроение поможет сеанс массажа с расслабляющим душистым маслом. Подарите своему партнеру настоящее наслаждение, используя при массаже смесь Афродиты: 20 мл растительного масла (основа), по 3 капли эфирных масел иланг-иланг, розмарина и грейпфрута. Дорогие барышни, не бойтесь экспериментировать с ароматами и делать свою жизнь каждый день более приятной и интересной.

Еще медицинские статьи

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть − три =