Здоровье и красота женской груди

Вид груди у молоденькой девушки  обусловлен  наследственными факторами. Дополнительные плюсы к прекрасной форме бюста придадут занятия спортом и хорошая осанка с прямой спиной, расправленными плечами  и практически сведёнными в одну точку лопатками. В последующие годы вид груди будет зависеть от множества жизненных факторов: активности образа жизни, наличия или отсутствия беременностей и лактаций, склонности женщины к перееданию или приверженности диетам. Ничто так не портит красивую форму бюста, как внезапное похудение благодаря строгой диете. Грудь мгновенно реагирует на потерю килограммов уменьшением объёмов и обвислостью. И как нельзя лучше на форме бюста сказываются физические упражнения, укрепляющие кожу и мышцы груди. Внешний вид груди также зависит от менструального цикла женщины: грудь «наливается» накануне менструации благодаря увеличению женских половых гормонов в крови. Незначительное увеличение бюста возможно из-за приёма гормональных таблеток. А самым неумолимым врагом красивого бюста считается время. Упругость кожи и мышц зависит от количества продуцируемых в организме эластина и коллагена. Их выработка стремительно снижается с возрастом, и в результате красивая форма груди теряется.

 

Размеры груди. Понятие о размерах красивой груди – вещь сугубо индивидуальная. Большие размеры пользуются однозначным спросом лишь в кинофильмах пикантного содержания, а в жизни по вкусу далеко не каждому мужчине. Женщине значительные объёмы бюста могут доставлять достаточно дискомфорта из-за нагрузки на позвоночник, во время занятий спортом, выбора одежды и даже сна. А массово популяризируемые телевидением размеры от 4В и больше скорее являются  неотъемлемым профессиональным атрибутом актрис, созданным руками пластических хирургов, но не всегда приемлемым в реальной жизни. Маленькая, практически плоская грудь проблем со здоровьем и удобством не доставляет, и на количество продуцируемого молока во время лактации её размеры мало   влияют, но психологический дискомфорт женщина со слабо развитыми молочными железами может переживать значительный. Хотя недалеко то время, когда в моде были подростковые размеры, а сегодня к услугам женщин, ощущающим себя неполноценными из-за скромных объёмов бюста, специальные модели бюстгальтеров и опять-таки услуги современной пластической хирургии. Последний способ улучшения формы и размеров груди самый кардинальный, дорогостоящий и потенциально представляющий угрозу для здоровья женщины. Поэтому прежде чем отправляться под нож врача, нужно основательно подумать и проконсультироваться со специалистами, оценивая имеющееся состояние груди. Осмотр бюста производится пред зеркалом с выпрямленной спиной и опущенными вдоль тела руками. Круглые очертания груди и отсутствие складок под ней свидетельствуют о незначительных деформациях формы бюста. При соответствующем уходе и физических упражнениях возможен возврат к прежней привлекательности бюста бескровным путём, но лучшим способом будет всё же профилактические меры, направленные на сохранение красивых форм.

Уход за грудью. Красивая грудь возможна лишь при здоровом образе жизни, а для этого необходимо правильно питаться. Здоровье обеспечит обилие молочных продуктов, фруктов и овощей в рационе. Особенно полезны дары природы красной, жёлтой, оранжевой расцветки, богатые витаминами А и С. Упругости груди будет способствовать употребление продуктов содержащих пивные дрожжи, отрубной хлеб и каши из цельной крупы. Вредно как для здоровья в целом, так и  красоты бюста злоупотребление алкоголем и курение.

Водные процедуры для груди. Для груди не полезна горячая температура воды: из-за неё кожа теряет нормальный тонус, становится более дряблой. Прохладная вода, наоборот, сказывается на виде груди самым благоприятным образом. Ежедневный прохладный душ  способствует улучшению кровообращению и укреплению сосудов. Вместо мыла желательно использовать мягкий гель, в качестве загустителя в котором используется соль. Самым оптимальным вариантом для сохранения красивых форм могло бы стать принятие контрастного душа с сочетанием массажа. Гидромассаж повышает упругость грудных мышц и эластичность тканей. Направленной струёй производятся круговые движения вокруг каждой груди. Напор воды должен быть не слишком сильным, чтобы не травмировать нежную кожу, но и не слишком слабым, иначе массажный эффект не будет достигнут. Более сильный напор воды позволителен под  грудью и в области межреберья над грудью. Длительность направленного гидромассажа – примерно 10 минут. И около 15 минут затем используется массаж при помощи рассеянной струи. После душа кожа груди промокается махровым полотенцем, и на неё наносятся необходимые косметические средства. По утрам можно протирать кожу груди кубиком льда, замороженного из обычной воды или отвара трав: шалфея, ромашки. Еженедельно рекомендуется делать контрастные компрессы для груди при помощи махровых полотенец. Для холодного компресса используется вода с добавлением небольшого количества лимонного сока или уксуса, а для горячего компресса – солёный раствор. Влажные полотенца поочередно прикладываются на область груди на одну минуту.

 

Физические упражнения для груди. Без физкультуры красивая форма груди невозможна. Она обвисает из-за слабости грудных мышц, расположенных начиная от ключиц и заканчивая нижними рёбрами, и потому, заботясь о красивой форме бюста, нужно делать упражнения для развития мышц корпуса и плечей. Самыми полезными для груди видами спорта считаются плавание и гребля. В домашних условиях достаточно делать регулярную зарядку. Примерный комплекс упражнений для груди может выглядеть следующим образом:

  • Руки согнуты в локтях и соединены раскрытыми ладонями перед грудью. Эта положение тела называют ещё позой молитвы. Ладони крепко прижимаются друг к другу на счёт 1-2, а на 3-4 расслабляются. Такое упражнение проделывается несколько раз в течение дня во время обеденного перерыва или просмотра телевизора.
  • Полусогнутые в локтях руки поднимаются над головой, пальцы переплетены. Раскрытые ладони направлены вверх. На счёт 1-2 пальцы сжимаются, а на счёт 3-4 – расслабляются. Упражнение повторять 7-10 раз, повторяя подходы несколько раз в течение дня.
  • Руки опущены вдоль тела, согнутые локти крепко прижаты к бокам, ладони подняты. Не меняя положение локтей, руки медленно разводятся в сторону, а затем расслабленно опускаются вниз. Упражнение повторять 10-20 раз.
  • В положении лёжа на спине руки с гантелями согнуты в локтях. Во время выдоха руки поднимаются, выпрямляясь, на вдохе – нужно возвратиться в исходное положение. Упражнение повторяется 10 раз.
  • В положении лёжа на спине прямые руки с гантелями слегка приподнимаются и широко разводятся в стороны, а затем возвращается в исходное положение. Упражнение также желательно повторять 10 раз.

Можно на вытянутых вперёд ладонях поднимать небольшой груз, например, книгу или сжимать ладонями мячик. Незатейливые физические упражнения – лучшая профилактика испорченной формы груди.

 

Косметические средства для здоровья и красоты груди .На самой груди мышц нет, её форма зависит от эластичности кожи грудь покрывающей. Косметические процедуры лучше проводить после ванны или сауны. Благодаря раскрытию пор после тепловой обработки кожа лучше поддаётся полезному воздействию косметических средств. Всю косметику для ухода за грудью хранить в холодильнике, чтоб усилить тонизирующий и подтягивающий эффект ею производимый. Ареола и сосок во время косметических процедур для груди не затрагиваются.

 

Пиллинг и массаж груди. Кожа груди, как и лица, также нуждается в еженедельной глубокой очистке. В качестве отшелушивающего крема могут  использоваться пиллинги для лица или мягкие отшелушивающие средства для тела. Удаляя мёртвые, ороговевшие чешуйки эпидермиса, они стимулируют процесс регенерации кожи и улучшают доступ ухаживающих средств в более глубокие слои эпидермиса. Существуют готовые косметические средства для пиллинга на основе природных компонентов, обогащённые аминокислотами, витаминами и минералами. В домашних условиях скраб для бюста можно приготовить из стакана жирных сливок, смешанных с четвертью стакана крупной поваренной соли. Отшелушивающее средство наносится на влажную кожу, и мягкими массажирующими движениями втирается. Деликатное массирование можно проводить при помощи массажной рукавицы или мягкой щётки. Массаж считается эффективным способом коррекции формы груди. Правильное выполнение массажа обеспечивает улучшение кровообращения в груди, усиление оттока лимфы и даже способствует восстановлению гормонального баланса. Зона декольте массируется более интенсивно, так как здесь находятся мышцы, отвечающие за высоту груди. Массирование проводится не менее 3-х минут. Массажные движения для бюста в области самой груди должны быть направленными к центру, а под грудью — от центра к подмышкам.

 

Маски для груди. После процедуры очистки кожи будет полезным применение различных питательных масок для груди. Лёгкими круговыми движениями, чтобы не растягивать нежную кожу, наносятся готовые промышленные составы или смеси, приготовленные дома. Для бюста полезны маски из варёного картофеля с добавлением мёда, мёда, сливок и растительного масла или из творога, смешанного с фруктовым соком и растительным маслом. Такие процедуры смягчают кожу, разглаживают морщины. Не более сложна в приготовлении и тонизирующая и подтягивающая кожу груди маска из лепестков розы. Сухие лепестки нужно измельчить в блендере или кофемолке до порошкообразного состояния и смешать со сливками. Приготовленные смеси или готовые питательные маски наносятся тонким слоем на 15-20 минут на кожу шеи и груди за исключением ареолы и соска и тщательно смываются тёплой водой по прошествии этого времени. На основе лимонного сока, зелени петрушки, мякоти огурца, помидоров или измельчённых ягод смородины готовятся маски с отбеливающим эффектом. Для увеличения размера груди использование масок из различных натуральных продуктов или коллагена и эластина малоэффективно. Такие процедуры лишь могут приподнять грудь, визуально увеличив её размеры. Близки по воздействию к маске обертывания грязями и водорослями. Они содержат полезные для груди микроэлементы и витамины. Долгосрочный эффект возможно достигнуть лишь после прохождения 10 процедур в условиях косметического кабинета. Обертывания могут быть холодными и горячими. Благодаря контрастным процедурам происходит выведение шлаков и токсинов, укрепление стенок сосудов, улучшается цвет кожи, повышается её эластичность. Процедура обёртывания груди морскими водорослями называется талассотерапией. Благодаря лечению морем, а именно так переводится с греческого этот сеанс обертывания водорослями, расширяются поры, и улучшается проникновение в глубокие слои кожи полезных веществ.

 

Ежедневный косметический уход за грудью. В качестве каждодневного косметического средства для кожи груди после принятия душа могут использоваться сыворотки, кремы или масляные экстракты различного действия. Есть средства, сглаживающие возрастные изменения эпидермиса, увлажняющие и питающие покров кожи, служащие профилактике растяжек и улучшающие эластичность и упругость бюста. При изготовлении масляных экстрактов используются вытяжки зародышей пшеницы, лепестков розы, облепихи, жожоба, косточек миндаля. В состав кремов для груди могут входить  морские водоросли, женьшень, хмель, мята, хвощ. Сыворотка – более концентрированный продукт, направленный на решение конкретной косметической проблемы. У неё более лёгкая текстура благодаря водной или облегчённой жировой основе. Сыворотка для кожи груди наносится под крем, усиливая его действие, и обеспечивает более эффективный косметический результат. Все средства для груди нужно наносить на зону декольте и шеи до подбородка ежедневно круговыми массирующими движениями. В составе качественного косметических средств не должно быть продуктов переработки нефти, так называемых минеральных масел, и в том числе парафина. Наиболее восприимчива к косметическим процедурам грудь в утреннее время, в 10-11 часов. Восстановительные курсы для формы груди – программа долговременная и чудодейственного эффекта после нескольких процедур нанесения крема ими не добиться. Отдельную группу косметических средств представляют препараты моментального действия, их ещё называют «формулой-стрейч». Эти косметические средства бывают в виде спреев, муссов или гелей. Быстро впитывающиеся препараты обеспечивают мгновенный эффект за счёт натягивания кожи, но, к сожалению, длительность воздействия этих средств ограничивается несколькими часами.

 

Физиотерапевтические процедуры для груди. Из физиотерапевтических процедур, применяемых  для восстановления утраченной формы груди после кормления, резкого похудения или возникшей в связи с возрастными изменениями тела, возможно прохождение сеансов микротоковой терапии. Во время неё под воздействием постоянного импульсного тока происходит регулярное стимулирование кожи груди и грудных мышц. При этом улучшается кровоснабжение клеток, а в организме вырабатываются дополнительные порции коллагена, белка, ответственного за прочность и эластичность кожи. Мощность используемого тока при терапии колеблется в пределах 10-600 микроампер и зависит от болевого порога пациентки. Вся поверхность груди обрабатывается при помощи двух постоянно перемещаемыхкосметологом электродов. Сеанс продолжается не более часа но обеспечивает длительный эффект благодаря восстановленному метаболизму тканей и мышц. Противопоказанием к проведению процедуры микротоковой терапии являются: беременность, индивидуальная непереносимость организмом электрического тока, ишемическая болезнь сердца, наличие в коже или костях металлических штифтов или онкологические заболевания.

После консультации гинеколога и маммолога для борьбы с растяжками и дряблой кожей груди возможно проведение сеанса мезотерапии. Она обеспечивает восстановление естественного, но утраченного с возрастом уровня увлажнения кожи, восстановление цвета и реконструирования кожной ткани. Процедура мезотерапии заключается в ведении в средние слои кожи специальных коктейлей при помощи множества тонких иголок. Все необходимые полезные вещества попадают в кожу во время микроинъекций, обеспечивая реконструирование груди изнутри, чего никакими поверхностными косметическими средствами не добиться. Процедура – достаточно болезненна. Количество сеансов зависит от требований пациентки, но должно быть не менее 2 и не более 15 процедур. Мезотерапия проводится примерно с недельным  интервалом, но положительный эффект наблюдается уже после первого сеанса. Противопоказанием для проведения мезотерапии считаются хроническая почечная недостаточность и желчекаменная болезнь, беременность и лактация, варикозное заболевание пациентки в 3-4 стадии.

 Озонотерапия представляет собой процедуру введения в кожные слои смесей, обогащённых озоном и питательными веществами. При помощи озона возможно восстановление в полном объёме микроциркуляции крови в поверхностных слоях кожи на груди, происходит стимуляция обменных процессов.  Курс озонотерапии позволяет увеличить объем груди и одновременно устранить видимые на ней дефекты. Свежие стрии становятся незаметными на 70%, а застарелые – на 30%. Преимуществами процедуры озонотерапии является ее высокая эффективность (результаты заметны уже после первой процедуры), безопасность (побочных действий на организм не отмечено) и пролонгированность действия (эффект от процедуры довольно длительный, так как лечение происходит изнутри).

При помощи нехитрых приёмов макияжа, можно также усовершенствовать форму груди.  Для маленьких размеров бюста щедро используются румяна, для больших объёмов – блеск. При помощи широкой кисточки в ложбинку наносится более тёмная пудра, постепенно растушёвываясь и сравниваясь с естественным цветом кожи. Более светлый макияж используется в верхней части груди на ключицах и плечах. Визуально такой приём улучшит естественную форму, но никакие декоративные, косметические средства и физиотерапевтические процедуры не способны в той степени восстановить упругость груди и приблизить её размеры к кажущимися идеальными, как это в состоянии сделать пластическая хирургия.

Еще медицинские статьи

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 × два =