Интимные травмы

Если вы думаете, что травмы в сексе получают любители экзотики, поспешу вас разочаровать. Значительная часть пострадавших во время секса — это обычные гетеросексуальные люди, которые и не думали об изысках. Обычно пару подстерегают незначительные ссадины, царапинки и ранки на половых органах. Они появляются после агрессивного или нежного секса, когда постепенно исчезает смазка, кожа может повредиться вследствие взаимодействия с n-дневной щетиной, длинными ногтями, кольцами с большими украшениями и т.п.  Нужно обратить внимание на пирсинг в интимных местах: он может нанести вред, но и его можно неаккуратно задеть. Маленькие ранки не грозят ничем серьёзным, просто надо подождать, пока они заживут. Но если у вашего партнёра была какая-либо инфекция, то надо позаботиться и о себе. До полного заживления ранки не следует возобновлять ласки, в противном случае придётся начинать процесс заживления с самого начала, а также вы получить новую «дозу» боли.
ИППП также могут породить раздражение кожи и слизистой, поэтому доктор может отправить вас на анализы. Вам же потом будет спокойнее, если ничего не выявится. Есть ещё одна разновидность ран — укушенная. В порыве страсти мочки ушей, соски и руки являются целями чужого рта. Но остальным частям тела также достается. Чуть прикушенная рана требует дезинфекции и покоя, то глубокие раны клитора и головки члена могут стать причиной изобильного кровотечения, как минимум. Серьёзный повод обеспокоиться, если вы обнаружили синяки или ушибы на половых органах. При болях следует обратиться к врачу. Очень травмоопасным является анальный секс, и более опасным при неопытности обоих партнёров. У пассивной стороны могут появиться трещины и разрывы слизистой, а также могут воспалиться геморроидальные узлы, а у активной – разрыв уздечки, потертости и ссадины. Нельзя рисковать при расположенности к трещинам и геморрою. Травму может вызвать спешка, отсутствие или нехватка искусственной (иной не бывает в прямой кишке) смазки. Только для девушек типичен разрыв девственной плевы. Если вы не наблюдаете обильного кровотечения, особое лечение не требуется. Стоит воздержаться от новых половых актов, для того чтобы не занести инфекцию на свежую ранку, дать зажить микротрещинам на стенках влагалища. Если вдруг обнаруживаются признаки воспаления мочевого пузыря, то стоит обратиться к врачу. Ведь цистит появляется из-за воспаления влагалища, откуда инфекция проникает в мочевой пузырь. Менее распространённой проблемой женщин является разрыв стенки влагалища. Травму стенки влагалища можно получить любым предметом грубо введённым под неудачным углом.

 

Стоит быть осторожнее мужчинам, у которых короткая уздечка, так как возможны её разрывы. Нежелательными являются резкие движения или отсутствие смазки. Наряду с этим мужской член можно вывихнуть из-за резкой перемены позы, а так же от неудачного угла вхождения. Если вдруг услышали звук, подобный на хруст, возможен разрыв пещеристого тела и белочной оболочки детородного органа. Столкновение эрегированного члена с твёрдым предметами может повлечь за собой то, что называется вывихом. Всё это призывает к неотложной медицинской помощи: хорошо бы приложить что-нибудь холодное к ушибленной части тела и бежать к врачу.
Запомните: любая интимная травма, должна говорить вам о том, что пора завязать с экспериментами и обратиться к врачу. Определить какую именно травму вы получили, сможет только специалист. Но, если вам не кажется ваша травма поводом для обращения к врачу, то стоит подумать о том, что вы можете получить впоследствии кучу неизлечимого, и тогда вам никто не сможет помочь. На заметку: порванная уздечка может зажить сама, но осложнения в виде рубцов никто не отменяет (разные виды влекут разные последствия). И к тому же никто не застрахован от новых разрывов. Вывихнутыми конечностями занимаются травматологи. Также они зашивают всевозможные скальпированные травмы, регистрируют сотрясения мозга (не экспериментируйте на неустойчивых конструкциях) и устраняют иные неестественные, но не феноменальные последствия заурядных сексуальных развлечений. Так что, не советую пробовать разные неустойчивые конструкции для пробы или освоение поз Камасутры в местах, где можно получить травму. Гинекологи и урологи разрешают проблемы с гениталиями. Врачи прочих специальностей (чаще всего приезжающих на «Скорой помощи») придут на помощь к подавившимся презервативами или спермой, снимут острую аллергию на латекс, разного рода смазки и контрацептивы.
С мелкими травмами мы не ходим к врачу, но их намного больше. Ушибы от ударов о кровать или стенку мы лечим прикладыванием холодных предметов; стёртые локти, а также коленки мажем всевозможными мазями, а если до крови – зелёнкой. Опасны для здоровья забытые и потерянные предметы в гениталиях: презервативы, колпачки, тампоны и секс игрушки. Поняв, что вы забыли презерватив в вашей половинке, следует ей сказать об этом. Забытый предмет во влагалище или прямой кишке вызовет серьёзные последствия. Точным способом обращения к врачу послужит введение предметов в уретру. Для мужского населения это, как правило, заканчивается травмами, ввиду длины и узости уретры. Широкая и короткая женская уретра легко пропускает в себя посторонние предметы, но потом их всё равно придётся извлекать, а в тяжёлых случаях может понадобиться и операция. Также, стоит поговорить о ценителях нетрадиционных способов самоудовлетворения. С чем только не пребывают в больницу: с трубой пылесоса на мужском достоинстве, с шарами в заднем проходе, с плойками для завивки во влагалище. Всё это не повод забыть об удовольствие и позах, отличных от миссионерской. Но пробуя что-то новое, нужно подумать о здоровье, и не стесняться обратиться к врачу. Поверьте на слово, врачу не интересно, как вы получили травму, его прямая обязанность помочь вам.

Еще медицинские статьи

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 2 =