Витамины для волос

Из витаминов для укрепления и роста волос, прежде всего, необходимы витамины А, Е, С и витамины группы В:

Витамин A или ретинол частично восстанавливает структуру волос, так же он способствует росту волос и придает им эластичность. Витамин A необходим для нормализации обмена веществ кожи головы. Особенно он полезен для сухих и ломких волос, в сочетании с витаминами В9 и С, он оказывает максимально увлажняющее действие. Витамин А в содержится в сливочном масле, печени рыб и яичном желтке. Из растений содержащих бета-каротин и растительного масла, организм сам синтезирует необходимый витамин А. К ним относится: облепиха, курага, морковь, рябина, ежевика, крыжовник…

 

Витамин Е или токоферол делает волосы более гладкими, эластичными и блестящими, он улучшает кровообращение в коже головы и укрепляет луковицы волос. Витамин Е содержится в орехах, семечках и подсолнечном масле.
 

Витамины группы В отвечают за здоровье волос: витамин В2 придаёт волосам прочность и блеск, предотвращает излишнюю жирность волос, без витамина B3 волосы рано седеют, а витамины В1, B9, В12– отвечает за правильный рост волос, витамин В8 препятствует выпадению. Витамины В содержаться в кашах, крупах, хлебе, семечках и орехах, в печени животных.
 

 

Витамин С защищает луковицы волос, укрепляя стенки кровеносных сосудов кожи головы. Он содержится в цитрусовых, шиповнике, черной смородине, капусте…

Естественно необходимо получать их с пищей, но можно пополнить запас витаминов делая маски для волос и кожи головы.

Еще медицинские статьи

Ответить

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь − пять =